当前位置: 首页>要闻快递
市科协党组召开巡察整改专题民主生活会
发布日期: 2022-11-10 10:33   访问量:


为深入落实市委巡察整改工作要求,11月日9下午,市科协党组召开巡察整改专题民主生活会。市科协党组书记、主席庄德宁主持会议,市纪委监委派驻第十纪检监察组到会指导,市科协党组领导班子全体成员参加会议。

会前,市科协党组成员采取集体学习、个人自学等方式,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话指示精神和市委书记专题会议精神,并认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议,为开好此次专题民主生活会做好充分准备。

会上,庄德宁代表市科协党组作对照检查,班子成员依次开展对照检查,主动认领问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施,进行了严肃的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。

庄德宁最后强调,要以高度的政治责任感推动整改措施落实。一是提高政治站位真自觉。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈问题。要进一步把贯彻落实巡察整改任务与落实市委新部署、新要求结合起来,强化政治担当,真正把巡察整改作为对党忠诚的具体检验,着力解决落实中的“温差”“落差”“偏差”,扛起巡察整改政治责任。二是认真对表对标真认账。主动与市委要求对表,树立巡察整改的高标准严要求。主动与市委巡察组反馈问题对标,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,谁分管、谁负责、谁整改。要按照市委统一部署,形成整改合力,把整改工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以有力措施认真整改到位,不折不扣推动整改落地落实,高质量做好巡察“后半篇文章”。三是坚持举一反三真整改。落实“当下改”的治标举措,牢牢把握市委巡察组明确的时间节点,对自身问题逐项研究、逐项推进,把整改工作做实做细做好。形成“长久立”的治本机制,建立常态化长效化整改机制,做到标本兼治、巩固成果,防止问题反弹回潮。拿出“创新性”的整改举措,把巡察整改与全面深化改革、全面从严治党结合起来,深化改革创新,堵塞制度漏洞,强化权力制约,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

相关稿件