当前位置: 首页>网站首页>要闻快递
市委第二巡察组巡察市科协党组工作动员会召开
发布日期: 2022-07-14 10:38   访问量:

    根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第巡察组巡察市科协党组工作动员会召开。市委第巡察组组长周发成作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市科协党组书记、主席庄德宁主持会议并作表态发言。

市委第巡察组副组长及有关同志,市纪委监委派驻第纪检监察组负责同志,市科协党组领导班子成员出席会议;市科协全体工作人员等列席会议。

周发成指出,巡视巡察是全面从严治党的利器,是加强党内监督的战略性制度安排,在推进党的自我革命中发挥着重要作用。近年来,中央和省委就高质量推进巡视巡察工作多次研究部署、出台意见、明确要求,市委认真贯彻上级关于巡视巡察最新决策部署,坚定不移深化政治巡察,市委王昊书记在听取六届市委首轮巡察情况汇报时强调,要坚定不移深化政治巡察,坚守政治监督定位,突出服务中心大局,聚焦群众切身利益,聚焦被巡察党组织主责主业开展监督,推动各单位更好履职尽责。

周发成强调,群团组织是党联系群众的桥梁纽带,在维护和发展群众利益中扮演了重要角色。本轮巡察,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦党组职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”作为根本任务。一是聚焦中央和省、市委各项决策部署贯彻落实情况开展监督检查;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题开展监督检查;三是聚焦基层党组织建设开展监督检查。

周发成指出,这次对市科协党组开展巡察,充分体现市委对市科协党组的高度重视,是对市科协党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任,市科协党组要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡察工作的重要意义,以对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察组工作,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

庄德宁表示,市科协党组将端正态度,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;全力配合,以积极主动的态度,落实好各项工作安排和要求;接受监督,以虚心诚恳的态度对待巡察,不断改进工作作风、深化全面从严治党;抢抓机遇,把巡察工作与落实市委、市政府中心工作结合起来,为全市经济社会高质量发展贡献应有力量。

根据安排,市委巡察组在市科协的工作时间,从2022711日开始,至826日结束。巡察期间设专门值班电话17802581366(可接收短信),邮政信箱:宿迁市人民大道7号市委第二巡察组(邮政编码:223800),电子信箱:sqswd2xcz@163.com。同时在市科协(宿迁市洪泽湖路130号科技大厦)东门设置联系信箱。每天受理电话时间为:工作日9:00-18:00,受理信访时间截止到826日。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市科协党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

相关稿件