当前位置: 首页>网站首页>学会学术
市科协领导调研市级学会和企业科协工作
发布日期: 2021-04-29 16:20   访问量:

近日,宿迁市科协副主席陈光东一行调研市级学会和企业科协工作,先后考察了市计算机学会、市园艺学会和江苏腾宇机械制造有限公司科协、江苏奇纳新材料科技有限公司科协。


在市计算机学会,学会秘书长、宿迁学院陈林副教授介绍了学会组织建设、工作开展情况、学会发展中存在的问题以及下一步的工作打算。陈光东充分肯定了市计算机学会在推进企会协作、搭建学术交流平台、产学研对接、科普宣传等方面取得的成绩。他希望市计算机学会在服务“大众创业 万众创新”中发挥更大作用。


在市园艺学会,陈光东观摩了科研基地,在随后召开的座谈会上,听取了市园艺学会秘书长程芳梅对学会开展技术培训、科普宣传、成果转化、人才培养等情况的介绍,并与科技工作者进行了深入交流。他充分肯定了学会在开展果树和特色蔬菜新品种选育方面取得的成绩,鼓励市园艺学会发挥技术、人才优势,大力开展科技帮扶,助力乡村振兴。


在江苏腾宇机械制造有限公司科协、江苏奇纳新材料科技有限公司科协,陈光东走进一线车间,了解企业生产和研发情况,重点调研了企业科协组织建设、人才培养和成果转化等内容,与企业负责人、技术人员就科技创新工作展开深入交流。他表示,市科协将一如既往为企业提供服务,帮助企业对接国家级、省级学会,积极协调政府相关部门,解决企业发展难题。


相关稿件