当前位置: 首页>网站首页>图片新闻
宿城区启动“科创江苏”试点区建设
发布日期: 2022-08-12 16:57   访问量:

 

89日,宿城“科创江苏”试点区建设启动仪式在恒力大酒店举行。省科协副主席、俄罗斯自然科学院院士李千目,副市长仲小兵,市科协主席庄德宁,宿城区区长顾宇共同按下启动按纽。中国工程院院士张洪程,中国农学会副秘书长莫广刚,省农科院副院长、省农学会常务副理事长孙洪武等参加活动。

 

 

启动仪式上,宿城区政府与省农学会、省硅酸盐学会、省能源研究会、省环境科学学会等省级学会进行了会地合作签约,各省级学会分别与宿迁中江种业有限公司、南玻院(宿迁)新材料有限公司、江苏铸能科技有限公司、光大绿色环保热电(宿迁)公司等地方企业进行了会企合作签约,同时,还举行了省科技助力乡村振兴联合体成立、省科协代表之家揭牌、江苏新时代苏农匠发布及颁奖、2022江苏绿色农业发展论坛等活动。

顾宇致欢迎辞,他指出,宿城区作为科创江苏试点区,将坚持科技创新、产才融合不动摇,不断优化科技兴农环境,促进科技创新体系建设,争取国家和省级科创资源的倾斜,助力实现全国工业百强区建设。

李千目在讲话中指出,宿城作为“科创江苏”试点区,集聚人才科技资源,服务地方产业发展,形成了独具特色的“科创江苏”宿城样板。省科协将持续发挥开放型、枢纽型、平台型组织优势,为宿迁高质量发展注入能量,为宿迁四化同步集成改革推进现代化建设集聚科创资源。

相关稿件