当前位置: 首页>网站首页>图片新闻
2022江苏绿色农业发展论坛成功举办
发布日期: 2022-08-12 17:46   访问量:

89日,2022江苏绿色农业发展论坛在恒力大酒店成功举办。中国工程院院士张洪程,中国农学会副秘书长莫广刚,省科协副主席李千目,宿迁市副市长仲小兵,市科协主席庄德宁,宿城区区长顾宇,省农业农村厅、省农业科学院、宿城区委、区人民政府等有关部门领导出席活动。

论坛上,中国工程院院士张洪程教授作了《贯彻绿色理念 大力发展中高端优质稻米》的主题报告。

顾宇在致辞中表示,宿城区将牢固树立发展是第一要务、科技是第一生产力、人才是第一资源的理念,坚持科技创新、产才融合不动摇,不断优化科技兴农环境,促进农业科技创新体系建设,走好农业现代化发展之路。

莫广刚对本次活动的举办表示祝贺。他充分肯定了绿色农业发展论坛的举办对于提升宿迁绿色农业发展水平、实现高质量发展的重要意义,表示中国农学会愿同省科协、省农学会等各方加强合作交流,与广大农业科技工作者并肩前行,为促进农业绿色发展和服务宿迁经济社会发展作出新的更大贡献。

李千目在讲话中充分肯定了学会在农业增产、农业增收、乡村振兴提供的有力支撑作用,希望省农学会继续保持良好发展势头,坚持科创、科普、智库并驾齐驱,进一步汇聚科技创新资源,以此次活动为契机,与宿城区通力合作,以需求为导向,探索更多支撑服务乡村振兴战略实施的路径,打造科技助力乡村振兴示范展示样板。

活动结束之后,与会专家现场调研了宿城区农业产业发展情况,交流探索农业产业现代化发展路径,为推进我市农业农村高质量发展贡献智慧力量。

据悉,本次论坛以科技助力乡村振兴 共享绿色美好生活为主题,深入践行习近平两山理论,探索以科技助力乡村振兴、解锁农业产业绿色未来,对我市农业农村高质量发展具有重要意义。  

相关稿件