当前位置: 首页>工作动态
宿迁市第十一届科普知识网络大赛完美落幕
发布日期: 2022-11-03 17:18   访问量:

 为进一步提升全市公民,特别是未成年人科学素质,9月16日,宿迁市科协、市教育局联合启动了宿迁市第十一届科普知识网络大赛,截止10月31日活动结束,答题人次超过60万。

 本届科普知识网络大赛活动以“科普向未来”为主题,本届活动与以往相比,参与的方式更加灵活多样,内容更加贴近生活,社会公众和在校学生不仅可以通过电脑或手机访问宿迁市科协官方网站《宿迁科协》参与大赛,也可以通过微信扫描参赛二维码直接参加比赛。

 为了让参赛选手更好了解和学习科学知识,市科协对本次活动平台进行了升级改造,当选手答错题目时,系统会自动弹出答案,并进行科学解释,让参赛人员知其然更知其所以然,在答题过程中学习知识。

 参与本届大赛的在校师生超过30万人,其中80分以上的学生近20万人。为调动各单位和个人参与活动的积极性,大赛还设立了优秀组织单位、优秀指导老师和个人优胜奖等奖项,并为获奖个人准备了价值7.8万余元的奖品。

 宿迁市科普知识网络大赛已连续成功举办了十一届,随着大赛内容的不断丰富和组织形式的完善,科普知识网络大赛在宿迁已是家喻户晓,参赛人数也稳步增多,目前已成为宿迁市科协打造的地方品牌科普活动。

相关稿件