当前位置: 首页>工作动态
过节新风尚,宿迁10万余人次学科普过中秋!
发布日期: 2022-09-15 09:57   访问量:

  中秋小长假,科普不停歇。为切实增强市民科普意识,提升市民的科学素质,营造中秋科普宣传氛围,宿迁市科协携手宿迁日报社举办的2022年全国科普日系列活动——“迎中秋趣味科普知识大闯关”有奖知识竞答活动得到了社会各界广泛关注和积极参与。9月13日,记者从活动主办方了解到,该活动从9月10日到12日,3天活动知识点传播数达243651人次。

  今年中秋除了和家人团聚,还做了些什么?有人会说:我在答题抢科普红包!记者了解到,今年的中秋假期,很多市民的朋友圈都被2022年全国科普日系列活动——“迎中秋趣味科普知识大闯关”有奖知识竞答活动刷屏。不少市民称,活动“有趣、有乐、有料”,全家齐上阵红包拿不停。通过此次活动学到了很多新知识,活动特别好,寓教于乐。中秋佳节参与活动,学到了很多科普知识,很有意义!

记者了解到,本次活动围绕科学生活、健康饮食、前沿科技等内容展开。据“速新闻”后台数据显示,活动期间共有101734人次参与了抢红包,大家的热情之高令人惊叹!知识点传播数达到了243652人次。

  2022年全国科普日系列活动——“迎中秋趣味科普知识大闯关”有奖知识竞答活动题目均由宿迁市科协提供,题目都与日常生活息息相关。除了众多宿迁网友参与答题外,来自南京、苏州、徐州等地的网友也纷纷加入,成为科普答题大军中的一员。

很多市民在本次活动结束后,留言表达了自己的感受。许多网友称,本次活动设置的题目都很贴近生活,都是平常能够遇到的问题,让大家在学到知识的同时,还能够在以后的生活中活学活用。而且答题抢红包的形式既新颖又有趣,基本都是全家总动员的答题,不仅收获了很多科学知识,还收获了很多欢乐,希望能够多多举办这样的活动!

  网友“不期而遇”参与了“迎中秋趣味科普知识大闯关”有奖知识竞答活动,并且连续3天赢得了“科普红包”,她透露了她的答题诀窍。她说:“多答题就可以提高准确率,我不仅自己参与答题,还发动了身边的亲朋好友一起答题,短短几天时间,已经在全家和朋友圈掀起了‘答题热’。”

  据了解,每逢佳节,由宿迁市科协、宿迁日报社主科普活动就会和大家“相会”。自2018年开启至今,已经成功举办4年,参与人数已经达百万人次。

  本次活动旨在提升公民科学素质,丰富市民科普生活,希望越来越多的居民能够参与到科普活动中来,通过新颖的方式学习科学知识,提升科学素质。

相关稿件