当前位置: 首页>网站首页>工作动态
文明城市“结对共建”让百姓生活更科学更健康
发布日期: 2022-05-30 17:09   访问量:

         为更好服务群众,提升社区居民健康生活水平,5月27日,市科协邀请宿迁市第一人民医院张羿、张佩佩,宿城区人民医院吴姗姗、卓闻闻等四位医疗卫生专家走进宿豫区京东社区开展健康义诊活动,为社区居民免费体检。

        活动现场,社区老年人有序排队,医护人员依次为他们测血糖、量血压,心脑血管、老年科专家医生为老人们逐一问诊,并根据检查结果和问诊情况给予健康生活意见和建议。

        “我手上这块肌肉一直在萎缩,医生请你帮我看一下。”一位退休工人捏着大拇指根部向医生咨询。张羿医生通过问诊了解到这位居民颈椎神经存在损伤,告诉他平时要多注意锻炼手部和胳膊肌肉,这样可以防止肌肉进一步萎缩,并详细演示锻炼的方式方法。

         活动过程中,市科协科普志愿者还向群众免费赠送各类科普书籍300余册,宣传普及健康生活、防灾减灾、家庭急救等知识。

         宿豫区京东社区是市科协文明城市结对共建社区,市科协常态化开展专家讲座、健康卫生、科普文艺演出、科普志愿服务等进社区活动,不仅丰富了社区居民科普文化生活内容,更进一步推动了基层群众科学素质水平提升,促进科学、健康的生活习惯养成。

相关稿件